Типичные вопросы

В какой срок необходимо сдать отчётность?
Ответ на этот вопрос можно найти в статье «Сроки сдачи отчетности»

Какие штрафы предусмотрены за несданные или неправильно подготовленные отчеты?
Ответ на этот вопрос можно найти в статье «Штрафы»

Банки отказывают в открытии расчетного счета
Ответ на вопрос, как открыть счет в банке, можно найти в статье «Как правильно организовать компанию?»

Когда и в каком случае нужно проводить инвентаризацию
Согласно российскому законодательству инвентаризация является обязательной перед составлением годовой бухгалтерской отчетности, при передаче имущества в аренду, при преобразованиях государственных и муниципальных предприятий, а также предприятий иных форм собственности и т.д. Более подробную информацию можно получить в статье: «Проведение инвентаризации»

Где взять стандартные бланки для работы
Для работы компании, прежде всего, трубются такие простые документы, как счет, счет-фактура, накладная. Заявления о приеме на работу, увольнении и тому подобные. Без них, фактически, деятельность компании не возможна. Мы подготовили небольшой архив наиболее востребованных бланков документов в XLS и RTF формате.

Правда ли, что необходимо уведомлять ИФНС об открытии расчетного счета в банке?
Действительно, после открытия или закрытия расчетного счета в банке, юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны уведомить налоговую инспекцию, в которой зарегистрирована огранизация. В соответствии с частью 3 статьи 28 Федерального закона от 24.07.2009 года № 212-ФЗ, кроме ИФНС необходимо уведомить и территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации, а также территориальное отделение ФСС. Бланки уведомления можно скачать в нашем архиве.

Наша компания не успела пройти перерегистрацию ООО. Можем ли мы сдавать отчетность после 1-го января 2010 года?
Отсутствие факта перерегистрации не озаначает, что Общество исключено из реестра юридических лиц, а значит необходимо готовить и сдавать регламентированную отчетность. Более того, в статье №5 закона 312-ФЗ слова «не позднее 1 января 2010 года заменены на «при первом изменении уставов таких Обществ». То есть компаниям, не прошедшим «перерегистрацию ООО» санкции не грозят.

Ключевые слова: , , ,

Комментарии закрыты.